台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤關山農友拍到穿山甲挖土萌樣 呼籲愛牠不要傷害牠 ◢

台東關山電光里長潘寶瑩有感自然環境遭到破壞,兒時記憶裡隨處可見的小動物,漸漸消失,近年號召一群農友,合力推展友善耕作,減少使用農業和化學肥料,希望將對環境的傷害降到最低。近日潘寶瑩發現,竟然有一隻僅剩3隻腿的穿山甲在農田附近挖洞捕食,表示友善耕作已有成效,讓她大為振奮。

潘寶瑩上周在農田附近,意外發現了一隻斷了一腿的穿山甲,研判可能是誤中獸夾,下午在去看時,穿山甲已離開了。這2天例假日,又在果園發現這隻穿山甲的蹤影。

潘寶瑩說,上一次看到這隻穿山甲是在2月1日,應該也是出來覓食,因為少了一條後腿,對牠印象深刻,心裡想「這小傢伙真是命大」,應該曾從獵人的捕獸夾逃脫過,大難不死必有後福,只希望牠總能如此幸運。

潘寶瑩也呼籲,大家愛牠就讓牠留在大自然,「牠會吃野外白蟻也不錯吶」,再見到牠,沒打擾牠,只是靜靜的觀察牠在忙什麼,牠的前腿挖洞,後腿負責把土推出洞外,然後最酷的是牠的尾巴負責後退。

台東關山農友意外在果園拍到穿山甲挖土的萌樣。圖/潘寶瑩提供

資料來源:https://udn.com/news/story/3/2337502

2017-03-14 09:50:03
回上頁