台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤ 觀光補助政策轉彎 宜蘭全納入 ◢

入冬後是泡湯旺季,宜蘭礁溪鄉重新被納入觀光局的旅宿補助對象。 圖/聯合報系資料照...

入冬後是泡湯旺季,宜蘭礁溪鄉重新被納入觀光局的旅宿補助對象。 圖/聯合報系資料照片

 

交通部觀光局推動旅遊補助方案,這項補助雖納入宜蘭縣,卻排除頭城鎮、礁溪鄉與宜蘭市,引起地方強烈抗議。經民進黨立委陳歐珀爭取,交通部觀光局昨天下午政策急轉彎,同意把宜蘭各鄉鎮市全部納入補助範圍。

觀光局推動旅遊補助,原本只有高屏、花東觀光旅宿業等受創嚴重的縣市。陳歐珀說,最近發生普悠瑪翻車事件,更需要中央補助鼓勵,他趕在中央召開記者會前一天爭取把宜蘭全縣納入補助。

交通部原本認為,普悠瑪翻覆地點在溪南,才把溪北的頭城鎮、礁溪鄉、宜蘭市排除。礁溪鄉長林錫忠昨天大為不滿說,礁溪鄉是宜蘭縣觀光產業的旗艦點,礁溪繁榮可以帶動全縣繁榮,為何被排除補助?

宜蘭縣議員黃定和說,宜蘭縣還分「有補助」跟「沒補助」兩種,不清楚中央在想什麼?議員蔡文益表示,宜蘭觀光立縣,頭城鎮與礁溪鄉都是全縣旅遊重鎮,卻未納入補助,是想「封殺」兩鄉鎮的旅遊業嗎?還是在搞「一國兩制」?

經地方爭取,中央昨天下午同意把宜蘭12個鄉鎮市全部納入旅宿補助對象。年底前,周日到周五的自由行旅客住宿費,59歲以下每房最高補助1000元,60歲以上每房最高補助1500元,另補助交通費每房最高1000元,兩天一夜團體旅遊,每人每日最高補助500元。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3451830

2018-10-31 09:49:28
回上頁