台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤ 台塑集團樂活盃宜蘭生態路跑 周日登場 ◢

台塑集團繼5月在桃園龜山華亞科技園區舉辦Formosa樂活盃-桃園健康路跑,本周日由宜蘭接棒,將在礁溪龍潭湖地區舉辦「Formosa樂活盃-宜蘭生態路跑」,透過路跑活動結合當地社區、飯店、觀光工廠、小農、豐富生態及人文資源,希望帶給社會大眾不同的樂活體驗。

台塑Formosa樂活盃-宜蘭生態路跑將於周日上午6時在宜蘭礁溪鄉龍潭湖風景區盛大舉辦,當天將有3,600位以上跑友、居民及企業員工共襄盛舉,台塑集團總動員,包括總管理處、台塑、南亞、台化、台塑石化、亞朔開發公司、台塑生醫公司都積極參與,另外當地的宜蘭縣政府、礁溪鄉公所及龍潭社區發展協會也熱情參與協助各項支援工作。

此次路跑活動以生態為主軸,台塑集團籌備多時的「龍潭湖生態教室」,也預計當天舉行揭牌儀式,期盼透過生態教室的推廣,讓外界民眾更了解當地環境生態,並落實周邊學校鄉土教育教學。台灣也將從活動報名費中提撥經費捐助龍潭社區發展協會,為當地珍貴的圓吻鯝魚生態保育盡一份心力。

龍潭湖風景區的生態及人文資源非常豐富,台塑為善盡企業社會責任,近年來積極以環境永續及社會參與為發展主軸,與鄰近社區、觀光工廠及學校合作,共同推動包含生態、人文、產業、水圳等四個面向的環境教育活動。

宜蘭礁溪鄉龍潭地區是全台觀光工廠密度最高的地區之一,台塑以循環經濟理念打造全台最大的「龍潭湖畔悠活園區」也將在當天同步正式對外開放。

活動當天將邀請當地十大觀光工廠如潭酵天地、橘之鄉、莎貝莉娜精靈印畫學院、窯烤山寨村等業者提供豐富的賽道補給,讓參與跑友除了路跑運動外,還可來趟觀光工廠巡禮。

同時,會場內更規劃超過55個特色商家及小吃攤位的園遊會,以及12個表演團體帶來精采表演,更有好玩的氣墊遊戲區,增加活動豐富度及親子互動娛樂,陪伴民眾渡過精彩的周末。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7266/3508333

2018-11-30 09:59:31
回上頁