台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤就愛爆藍的台東!激推太麻里鄉景點 美不勝收的華源步道、還能拍天空之鏡◢

udn走跳美食/Vicky

 

 

想一邊登山健行一邊欣賞美麗海景嗎?華源登山步道就是這麼一條步道。話說,帶孩子爬了台南和高雄幾條步道後,深深覺得華源登山步道的難度可以說是扮家家酒的等級,然而風景卻…哇哇哇,令人驚嘆。

 

 

如果說有哪一條步道很簡單很簡單,然後又可以欣賞到無敵美景,那絕對是華源登山步道。在這一條步道上不僅可以欣賞台灣東岸美麗的海岸線,也可以在觀景台眺望台東專屬的台東藍,之前寫過華源海灣,現在則是來分享華源登山步道、天空之鏡以及華源觀景台。不多說,現在就帶大家來走一趟。

 

 

因為正值疫情期間,所以需要配戴口罩登山,這還真的蠻累人的,所以最近也都盡挑些簡單的步道走,戴口罩走華源登山步道可以說是一點都不喘不疲憊,挺合適的。

 

華源登山步道:山路狹窄

猶記得之前造訪時,人潮沒那麼多,可能最近出遊的人多了點,所以造成這條路的交通大打結,尚未抵達華源登山步道的路可以說是狹小又有陡坡,常需要慢慢地會車,提醒大家要小心駕駛。

 

華源登山步道:天空之鏡

在峰迴路轉的山上小路,一路上都有華源登山步道和天空之鏡的指標,只要沿著走就不會迷路。停妥車走上華源登山步道,其實走大概10來階梯,再走個10多公尺的平緩步道,就會看到天空之鏡了。

 

 

以下的照片沒有修圖,也沒有使用濾鏡,就是稍微調了一下明亮度。

 

 

 

 

 

假日通常都會看到拍照人潮大排長龍,建議想要拍出美照的朋友,可以預先在家練習動作。這天因為人太多,看到網美拍照也是非常的辛苦,想拍美照,然而又不能佔據太多時間,感覺超逼人的。

 

 

離開天空之鏡,再走一段路,爬約莫20多層的階梯就可以抵達觀景台。不論是從天空之鏡,或是從較上方的觀景台一眼望去,看到的景色都不盡相同,相同的是—都很美呢!

 

 

 

可能平時有和孩子一起登山健行,所以體力上還可以,扣掉拍照時間,整個路程大概花不到10分鐘的時間,可以說是一條小而美的步道。

 

 

 

華源登山步道:華源觀景台

在這邊把有著美麗風景,而且不需要耗費太多體力的華源登山步道分享給大家。趕快找機會把這個藍到爆,炸美麗的步道給走一回吧!

 

 

 

景觀台這邊也有一處天空之鏡,不過,下方的那一座比較美。

 

 

 

 

華源觀景台

台9線379K處轉向西進入東62鄉道,向上開2.1K可達。Google可搜尋華源觀景台。

資料來源:https://udn.com/news/story/7210/5754615?from=udn-catelistnews_ch2

2021-09-27 11:07:49
回上頁